Если вам захотелось побаловать себя, то не стоит отказываться от этой идеи. Просто приготовьте эти потрясающие тарталетки с нежнейшей начинкой.
Ингредиенты:
- Малина 250 г
- Для теста:
- Мука 200 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 30 г
- Вода (по необходимости) 2-3 ст. л.
- Для крема:
- Лайм 5-6 шт.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Сахар 120 г
- Яичный желток 3 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 15 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовить тесто. Смешать в миске муку с сахаром, сделать небольшое углубление и добавить туда яйцо, оливковое масло и немного воды. Вымесить гладкое тесто.
- Тонко раскатать тесто и нарезать его кружочками. Выложить кружочки в форму, наколов в нескольких местах вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 8 минут, затем аккуратно вынуть тарталетки из формочек и готовить еще 4 минуты. Дать остыть.
- Выжать из лаймов сок и смешать его с лимонным соком в сотейнике. Добавить половину сахара, предназначенного для крема. На среднем огне довести смесь до кипения, периодически помешивая.
- В это время смешать в миске яйцо и яичные желтки с мукой и оставшимся сахаром. Когда лаймовый сироп начнет кипеть, снять сотейник с плиты, выложить в него половину приготовленной яичной массы и энергично взбить. Добавить оставшуюся массу, еще раз взбить и поставить на огонь.
- Постоянно помешивая, довести крем до кипения и снять с плиты. Медленно влить оливковое масло, продолжая мешать. Охладить крем.
- Наполнить тарталетки кремом, оставив немного для украшения. Выложить малину на тарталетки. Аккуратно заполнить внутреннюю часть ягод оставшимся кремом.