Если вы хотите приготовить простые, но полезные закуски или бутерброды, обратите внимание на этот необычный рецепт кукурузного хлеба, не содержащий продукты животного происхождения.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука 200 г
- Пшеничная мука 130 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Молоко соевое 375 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Кленовый сироп 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Соединить соевое молоко и лимонный сок. Когда молоко немного свернется, добавить растительное масло и кленорвый сироп. Перемешать.
- Выложить с миску все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
- Постепенно вливать приготовленную ранее молочную смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая, но не взбивая.
- Квадратную форму для выпечки слегка смазать растительным маслом и присыпать кукурузной мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут.