Что может быть вкуснее домашней выпечки, особенно если речь идет о таком необычном миндально-ванильном пироге с ананасом. Настоятельно рекомендуем попробовать этот невероятно воздушный бисквит.
Ингредиенты:
- Мякоть ананаса 280 г
- Мука пшеничная 90 г
- Мука миндальная 90 г
- Йогурт греческий 90 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло кокосовое 70 мл
- Сахар кокосовый 70 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ванилин 1/2 ч. л.
- Экстракт ванили 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Половину мякоти ананаса нарезать кольцами, а вторую половину - кубиками.
- Разогреть сковороду с кокосовым маслом и обжарить кружочки ананаса. Остудить.
- Смешать в миске 2 вида муки, винилин и разрыхлитель.
- Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену и убрать в холодильник.
- К желткам добавить сахар и взбить до белизны. Добавить экстракт ванили, кокосовое масло и йогурт, продолжая взбивать.
- В полученную массу постепенно добавить смесь сухих ингредиентов и тщательно перемешать. Затем добавить взбитые ранее белки и аккуратно перемешать.
- В самом конце выложить кубики ананаса и очень деликатно перемешать, чтобы белки не осели.
- Форму для выпечки смазать кокосовым маслом и выложить на дно обжаренные ломтики ананаса. Сверху распределить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут.