Этот лимонный пирог отличается нежной текстурой и приятным вкусов с легкой кислинкой. Если вы не любите приторные десерты, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 г
- Мука кукурузная 100 г
- Мука миндальная 100 г
- Маскарпоне 160 г
- Лимон 2 шт.
- Сахар коричневый 150 г
- Масло сливочное 80 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, продолжая взбивать.
- Далее добавить маскарпоне, лимонный сок и натертую на мелкой терке лимонную цедру.
- В отдельной миске смешать 3 вида муки, соль и разрыхлитель. Добавить смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу. Вымесить тесто.
- Выложить тесто в форму для выпечки и готовить в предварительно разогретой до 160С духовке 50 минут. При необхидимости увеличить время до 60 минут.