Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить ризотто из двух видов риса. Мы взяли традиционный арборио и необычный, но очень полезный красный рис.
Ингредиенты:
- Красный рис1 чашка (3 чашки в отваренном виде)
- Куриный или овощной бульон6 чашек
- Оливковое масло2 ст. л.
- Репчатый лук1/2 шт.
- Красный перец чили хлопьями1/2 ч. л.
- Красный перец чили1 шт.
- Рис арборио2/3 чашки
- Сухое белое вино1/2 чашки
- Брокколи300 г
- Чеснок1-2 зубчика
- Черный молотый перецпо вкусу
- Тертый твердый сыр1/2 чашки
- Петрушка2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварите красный рис, следуя инструкции на упаковке.
- Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Приправьте, если это необходимо.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и щедрую щепотку соли. Готовьте 3 минуты.
- Затем добавьте мелко нарезанный красный перец и красный перец чили хлопьями. Продолжайте готовить, часто помешивая, еще 5 минут.
- Всыпьте в сковороду рис арборио и измельченный чеснок. Перемешайте до легкого хруста.
- Добавьте вино и помешивайте, пока он не впитается.
- Аккуратно влейте кипящий бульон в таком количестве, чтобы он покрыл рис. Это примерно 1/2 стакана. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока он не впитается.
- Влейте еще немного бульона и готовьте схожим образом еще 10 минут.
- Затем добавьте соцветия брокколи и влейте еще немного бульона. Готовьте, помешивая, еще 10 минут. Брокколи должна стать мягкой.
- Влейте оставшийся бульон и добавьте красный рис. Приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте, помешивая, в течение нескольких минут.
- Посыпьте блюдо тертым сыром и рубленой петрушкой. Снимите с огня.
- Подавайте к столу.