Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Ризотто с брокколи и красным перцем

Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить ризотто из двух видов риса. Мы взяли традиционный арборио и необычный, но очень полезный красный рис.

Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить ризотто из двух видов риса. Мы взяли традиционный арборио и необычный, но очень полезный красный рис. 

Ингредиенты:

  • Красный рис1 чашка (3 чашки в отваренном виде)
  • Куриный или овощной бульон6 чашек
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Репчатый лук1/2 шт.
  • Красный перец чили хлопьями1/2 ч. л.
  • Красный перец чили1 шт.
  • Рис арборио2/3 чашки
  • Сухое белое вино1/2 чашки
  • Брокколи300 г
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Тертый твердый сыр1/2 чашки
  • Петрушка2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите красный рис, следуя инструкции на упаковке. 
  2. Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Приправьте, если это необходимо. 
  3. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и щедрую щепотку соли. Готовьте 3 минуты. 
  4. Затем добавьте мелко нарезанный красный перец и красный перец чили хлопьями. Продолжайте готовить, часто помешивая, еще 5 минут.
  5. Всыпьте в сковороду рис арборио и измельченный чеснок. Перемешайте до легкого хруста. 
  6. Добавьте вино и помешивайте, пока он не впитается.
  7. Аккуратно влейте кипящий бульон в таком количестве, чтобы он покрыл рис. Это примерно 1/2 стакана. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока он не впитается. 
  8. Влейте еще немного бульона и готовьте схожим образом еще 10 минут. 
  9. Затем добавьте соцветия брокколи и влейте еще немного бульона. Готовьте, помешивая, еще 10 минут. Брокколи должна стать мягкой. 
  10. Влейте оставшийся бульон и добавьте красный рис. Приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте, помешивая, в течение нескольких минут. 
  11. Посыпьте блюдо тертым сыром и рубленой петрушкой. Снимите с огня. 
  12. Подавайте к столу. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация