Фенхель обладает весьма необычным вкусом, но, к сожалению, не часто используется хозяйками. Если вы просто не знаете, как можно его приготовить, то вот вам отличный и простой рецепт.
Ингредиенты:
- Фенхель 2 шт.
- Масло кунжутное 2 ст. л.
- Мандарин 1/2 шт.
- Васаби 1/4 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Кунжут 2-3 ч. л.
- Зеленый лук несколько перьев
Способ приготовления:
- Приготовить заправку. Для этого смешать кунжутное масло с васаби и соком половины мандарина. Добавить соль и перец.
- Разрезать фенхель пополам и удалить сердцевину, которая обычно немного жестковата. Нарезать фенхель соломкой.
- Выложить фенхель в салатник, полить заправкой и перемешать.
- Перед подачей посыпать кунжутом и нарубленным зеленым луком.