При желании можно купить готовые волованы в магазине, но делать их совсем не трудно, так что если у вас найдется пачка готового слоеного теста, то мы советуем сделать их самостоятельно.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 1 лист
- Сливочный сыр 200 г
- Огурец небольшой 1 шт.
- Петрушка небольшой пучок
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
Способ приготовления:
- Слоеное тесто раскатать в одном направлении и вырезать из него круги. У половины кругов вырезать в центре кружочки поменьше, чтобы получились кольца.
- Целые круги смазать по краям холодной водой и выложить сверху кольца. Слегка прижать и наколоть в центре вилкой.
- Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и смазать их взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут.
- В это время смешать сливочный сыр с мелко нарезанным огурцом и нарубленной петрушкой, оставив несколько веточек для украшения закуски. Посолить, поперчить и перемешать.
- Готовые волованы заполнить начинкой и украсить зеленью.