Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Пирог с грушами и маскарпоне

Этот вариант легкого в приготовлении грушевого пирога с маскарпоне станет настоящей жемчужиной вашей коллекции рецептов. Обязательно попробуйте такой нежнейший пирог.

Этот вариант легкого в приготовлении грушевого пирога с маскарпоне станет настоящей жемчужиной вашей коллекции рецептов. Обязательно попробуйте такой нежнейший пирог, к которому мы рекомендуем подавать фисташковую пасту, рецепт которой вы найдете здесь

Ингредиенты:

  • Груша средняя 2 шт.
  • Сахар 120 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Маскарпоне 250 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Фисташковая паста по вкусу
  • Масло сливочное 10 г

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить маскарпоне и тщательно перемешать.
  2. Далее добавить лимонный сок и муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить гладкое однородное тесто. 
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму. 
  4. Груши очистить и нарезать средними дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложить дольки на тесто. 
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут. Охладить, прежде чем вынимать из формы. 
  6. Перед подачей добавить по желанию фисташковую пасту. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация