Не знаете, что приготовить на гарнир? Обратите внимание на этот универсальный рецепт запеченных с грибами овощей, которые можно подавать к мясу, птице и рыбе, а также как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель средний 4-5 шт.
- Морковь средняя 5 шт.
- Цукини 2 шт.
- Батат крупный 1 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить картофель и батат, чеснок и морковь. Цукини и все очищенные овощи (кроме чеснока) нарезать достаточно крупными кусочками. Шампиньоны разрезать пополам.
- Выложить грибы и нарезанные овощи в форму для запекания. Добавить зубчики чеснока.
- Полить блюдо оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около часа, открывая духовку и перемешивая овощи каждые 20 минут.