Этот замечательный соус из авокадо и сметаны идеально подойдет для рыбы. Готовится он за считанные минуты, но отлично пополняет почти все рыбные блюда, даже простые сэндвичи с семгой или форелью.
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Лайм 1/2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо крупно нарезать. Из лайма выжать сок и натереть его цедру.
- Выложить авокадо в блендер, добавить очищенный чеснок, сметану, сок и цедру лайма, а также листочки петрушки.
- Взбить до получения однородной консистенции. Посолить, поперчить и перемешать.