В некоторых европейских странах мясо принято запекать или тушить в пиве. Предлагаем и вам попробовать этот вариант, ведь приготовленная таким образом свинина получается очень сочной.
Ингредиенты:
- Свиная шейка 1,2 кг
- Масло сливочное 30-40 г
- Лук средний 3 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь средняя 8 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Мука 3 ст. л.
- Пиво темное 1 л
- Соль, перец по вкусу
- Паприка по вкусу
Способ приготовления:
- Свиную шейку тщательно протереть бумажным полотенцем, посолить, посыпать перцем и паприкой.
- Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать. Обжарить их в нагретой с небольшим количеством сливочного масла сковороде до золотистого цвета.
- В глубокой сковороде, подходящей для духовки, растопить оставшееся сливочное масло и обжарить свинину со всех сторон.
- Очистить морковь и нарезать ее кружочками. Лук-порей (только белую часть) также нарезать кружочками.
- Выложить морковь и лук-порей, обжаренные чеснок и лук в сковороду к мясу. Посыпать сахаром и залить пивом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке час, затем открыть духовку, полить свинину соусом со дна сковороды и готовить еще 2 часа, поливая мясо каждые полчаса.
- Когда мясо будет готово, перелить весь соус из сковороды в небольшой сотейник. Муку смешать с 1/2 стакана воды и добавить в соус. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Полить мясо приготовленной густой подливой.