Стоит добавить в привычное блюдо новый ингредиент, как оно приобретает совершенно особенный вкус. Так, устав делать обычное картофельное пюре на гарнир, попробуйте приготовить его с топинамбуром. Получается очень необычно.
Ингредиенты:
- Топинамбур 500 г
- Картофель средний 4 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зеленый лук несколько перьев
Способ приготовления:
- Картофель и топинамбур очистить и нарезать средними кубиками. Чеснок очистить.
- Отварить картофель и топинамбур в большом количестве подсоленной воды около 20-25 минут после закипания. Слить воду и размять овощи в пюре.
- Добавить выдавленный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
- Перед подачей посыпать нарубленным зеленым луком.