Нет ничего вкуснее домашних конфет, но даже если вы не едите продукты животного происхождения, не отказывайте себе в удовольствии съесть шоколадный трюфель, приготовленный собственными руками.
Ингредиенты:
- Семена льна 75 г
- Семена тыквы 75 г
- Какао-порошок 50 г
- Масло арахисовое 50 г
- Масло какао 20 г
- Кленовый сироп 25 мл
- Вода 50 мл
- Ваниль в порошке щепотка
Способ приготовления:
- Растопить масло какао в микроволновой печи.
- Выложить в блендер семена льна и тыквы. Измельчить их и высыпать в подходящую емкость.
- Добавить какао-порошок, растопленное масло какао, арахисовое масло, кленовый сироп, ваниль и немного воды. Перемешать до получения однородной гладкой массы.
- Руками скатать небольшие шарики и выложить их на тарелку, застеленную пергаментом. Убрать готовые трюфели в холодильник на час.