Красивая и стильно смотрящаяся на столе закуску не обязательно должна стоить целое состояние. Например, этот свекольный мусс готовится из простых и доступных продуктов. Даже рикотту можно заменить мягким творогом.
Ингредиенты:
- Для свекольного мусса:
- Свекла средняя 2 шт.
- Рикотта 250 г
- Молоко 3 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для сливочного мусса:
- Сливки 100 мл
- Мята несколько веточек
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Каждую свеклу по отдельности завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180С духовке до мягкости 30–40 минут. Готовую свеклу остудить и очистить от кожуры.
- Выложить свеклу, рикотту, молоко и оливковое масло в блендер и взбить до обморочной консистенции. Посолить и поперчить.
- Выложить свекольный мусс в небольшие стаканчики.
- В этого время нагреть сливки, добавив в них листочки мяты, на медленном огне 10 минут. Процедить сливки и взбить их в крепкую пену, посолив.
- Выложить взбитые сливки на свекольный мусс и украсить листочками мяты.