Простое в приготовлении песочное печенье с апельсиновой цедрой идеально подходит для семейного чаепития. Для того, чтобы сделать его более праздничным, добавьте в глазурь каплю пищевого красителя.
Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 125 г
- Масло сливочное 125 г
- Соль щепотка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Для глазури:
- Яичный белок 1 шт.
- Сахар 200 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешать просеянную муку с сахаром, солью и мелко натертой цедрой апельсина. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и руками вымесить тесто.
- Добавить яйцо и еще раз перемешать. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто толщиной 1,5-2 см и вырезать из него фигурки желаемой формы.
- Переложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке около 15 минут. Охладить.
- Смешать сахар для глазури с яичным белком и лимонным соком. Смазать печенье глазурью и дать ей немного затвердеть.