Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Песочное печенье в глазури

Простое в приготовлении песочное печенье с апельсиновой цедрой идеально подходит для семейного чаепития. Для того, чтобы сделать его более праздничным, добавьте в глазурь каплю пищевого красителя.
5,0
– 1 отзыв

Простое в приготовлении песочное печенье с апельсиновой цедрой идеально подходит для семейного чаепития. Для того, чтобы сделать его более праздничным, добавьте в глазурь каплю пищевого красителя.

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 125 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Для глазури:
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать просеянную муку с сахаром, солью и мелко натертой цедрой апельсина. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и руками вымесить тесто. 
  2. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 
  3. Раскатать тесто толщиной 1,5-2 см и вырезать из него фигурки желаемой формы.
  4. Переложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке около 15 минут. Охладить. 
  5. Смешать сахар для глазури с яичным белком и лимонным соком. Смазать печенье глазурью и дать ей немного затвердеть.  
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация