Для приготовления этого домашнего мороженого, которое украсит стол, особенно в период новогодних праздников, понадобится всего 3 ингредиента. Удивлены? Тогда смотрите скорее рецепт.
Ингредиенты:
- Мандарин 7 шт.
- Сгущеное молоко 50 г
- Сливки 100 мл
Способ приготовления:
- У 6-ти мандаринов аккуратно срезать верхнюю часть и ложкой вынуть мякоть, не повредив кожуру.
- Из мякоти мандаринов выжать сок. Должно получиться около 250 мл. Цедру еще одного мандарина натереть на мелкой терке.
- Смешать мандариновый сок со сгущеным молоком.
- Взбить сливки в крепкую пену и соединить со сгущеным молоком и апельсиновым соков. Добавить цедру и аккуратно перемешать.
- Полученную массу выложить в мороженицу или убрать на 2 часа в морозилку, перемешивая каждые 20 минут.
- Заполнить мороженым пустые мандарины, накрыть верхней частью и убрать в холодильник еще на 10-15 минут.