Хотите порадовать свою семью завтраком во французском стиле? Тогда приготовьте эту традиционную утреннюю выпечку, которая дополнена конфитюром, изюмом и миндалем.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Молоко 125 мл
- Дрожжи свежие 20 г
- Мука 350 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль щепотка
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Для начинки:
- Изюм 3 ст. л.
- Конфитюр (на ваш выбор)300 г
- Тертый миндаль 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нагреть молоко и растворить в нем дрожжи.
- Смешать в миске муку с сахаром и солью. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Вымешивая тесто, постепенно влить теплое молоко с дрожжами.
- Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на час, а кетам отбить.
- Раскатать тесто толщиной 0,5 см и мысленно разделить его на 3 равные части. Не трогая среднюю часть, разрезать тесто на полоски, как на фотографии ниже.
- На центральную часть выложить конфитюр, изюм и тертый миндаль. Накрыть полосками теста немного внахлест, как на фотографии.
- Переложить бриошь в форму для кекса и смазать яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут, затем присыпать 2-мя столовыми ложками сахара и готовить еще 10 минут.