Прекрасная итальянская закуска, для которой нужно использовать только очень нежную и свежую рыбу. Но будьте осторожны, это блюдо является настоящим афродизиаком, поэтому лучше готовить его для праздничного ужина в тесной компании, а не для большого застолья.
Ингредиенты:
- Лосось слабосоленый (кусок) 150 г
- Руккола небольшой пучок
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Уксус бальзамический 2 ч. л.
- Редис 1-2 шт.
- Пармезан 20 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Филе лосося нарезать тончайшими, почти прозрачными ломтиками. Выложить рыбу на блюдо в один слой.
- В небольшой емкости смешать оливковое масло, уксус и сок половины лимона. Добавить соль и перец. Перемешать. Полить заправкой ломтики лосося.
- На рыбу выложить рукколу, нарезанный тонкими кружочками редис, дольки лимона и нарезанный пармезан. Полить оставшейся заправкой.