Предлагаем вам весьма экзотический вариант маффинов. За счет добавления в тесто бананов, оно получается очень нежным. А дополнение в виде взбитых сливок и макаруйи делает выпечку просто великолепной.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука 220 г
- Сахар коричневый 140 г
- Масло сливочное 125 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Банан (вес без кожуры) 420 г
- Сливки 120 мл
- Лимон 1/2 шт.
- Для украшения:
- Сливки 150 мл
- Маракуйя 2 шт.
- Банановые чипсы 60 г
Способ приготовления:
- Нагреть сливки в сотейнике, добавив сок половины лимона. Бананы размять вилкой в пюре.
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, продолжая взбивать.
- Далее добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, теплые сливки с лимонным соком и бананы. Вымесить гладкое тесто.
- Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.
- Взбить сливки в крепкую пену и украсить ими остывшие маффины. Сверху добавить мякоть маракуйи и банановые чипсы.