Для приготовления этого десерта вам понадобится растительное молоко. Вы можете выбрать то, которое больше нравится, например, рисовое или соевое. В любом случае это очень вкусный и полезный рецепт.
Ингредиенты:
- Для основы:
- Финики 20г
- Инжир сушеный 150 г
- Кокосовая стружка 1 ст. л.
- Миндаль 20 г
- Для начинки:
- Груша 200 г
- Молоко растительное 150 мл
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Агар-агар 1/2 ч. л.
- Ваниль в порошке щепотка
- Кокосовые сливки 140 мл
Способ приготовления:
- Измельчить в блендере финики, инжир, кокосовую стружку и миндаль до получения однородной массы.
- Нагреть в сотейнике молоко, добавив в него ваниль, сахар и агар-агар. Довести до кипения, а затем убрать с плиты и остудить.
- Когда молоко остынет, смешать его с кокосовыми сливками и взбить миксером до получения воздушной массы.
- Переложить получившуюся массу в форму для кекса, которую нужно застелить пищевой пленкой. Далее выложить в форму предварительно очищенную и нарезанную небольшими кубиками грушу.
- Раскатать приготовленную в самом начале основу из инжира и фиников. Вырезать ее по размеру форму, накрыть кекс и слегка прижать.
- Убрать кекс в морозилку минимум на 4 часа. Достать за 15-20 минут до подачи, украсить кокосовой стружкой и сушеным инжиром.