Очень сочное и нежное основное блюдо приготовлено по принципу известного десерта крамбл. Именно верхняя посыпка образует хрустящую корочку и делает блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Филе трески 4 средних кусочка
- Лук-порей 2 шт.
- Сыр творожный 2 ст. л.
- Мука 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Семена льна 50 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук-порей нарезать кружочками и бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
- В нагретой с оливковым маслом сковороде обжаривать лук-порей несколько минут, а затем добавить творожный сыр. Перемешать.
- Выложить лук-порей в 4 небольших формочки для запекания, а сверху положить филе трески. Посолить и поперчить.
- В отдельной миске смешать руками муку с семенами льна и размягченным сливочным маслом. Распределить приготовленную смесь на рыбу.
- Запекать блюдо в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут.