Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Треска с луком-порей

Очень сочное и нежное основное блюдо приготовлено по принципу известного десерта крамбл. Именно верхняя посыпка образует хрустящую корочку и делает блюдо еще вкуснее.

Очень сочное и нежное основное блюдо приготовлено по принципу известного десерта крамбл. Именно верхняя посыпка образует хрустящую корочку и делает блюдо еще вкуснее. 

Ингредиенты:

  • Филе трески 4 средних кусочка
  • Лук-порей 2 шт.
  • Сыр творожный 2 ст. л.
  • Мука 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Семена льна 50 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук-порей нарезать кружочками и бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  2. В нагретой с оливковым маслом сковороде обжаривать лук-порей несколько минут, а затем добавить творожный сыр. Перемешать. 
  3. Выложить лук-порей в 4 небольших формочки для запекания, а сверху положить филе трески. Посолить и поперчить. 
  4. В отдельной миске смешать руками муку с семенами льна и размягченным сливочным маслом. Распределить приготовленную смесь на рыбу. 
  5. Запекать блюдо в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация