Казалось бы, что может быть проще фруктового салата? Но если вы попробуете этот великолепный рецепт с необычной медовой заправкой, его вкус вас точно удивит.
Ингредиенты:
- Грейпфрут 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Мандарин 2 шт.
- Хурма 1 шт.
- Кумкват 3-4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Киви 1 шт.
- Мед 1/2 ст.
- Лавровый лист 1 шт.
- Гвоздика 1 бутон
- Розовый перец по вкусу
- Корица 1 палочка
Способ приготовления:
- В сотейник выложить мед, корицу, лавровый лист, гвоздику и розовый перец. Добавить 1/2 стакана воды и вскипятить на среднем огне, периодически помешивая.
- После закипания варить около 1 минуты, затем снять с плиты и дать настояться 30 минут.
- В это время очистить и нарезать кружочками киви, грейпфрут, мандарины, апельсин и лимон. Хурму и кумкват также нарезать кружочками.
- Выложить все фрукты на тарелку и полить приготовленной ранее медовой заправкой, из которой необходимо предварительно удалить все пряности.