Тыквенные семечки богаты витаминами и минералами. Чтобы немного разнообразить их вкус, добавьте в список ингредиентов пряности и специи.
Ингредиенты:
- Сахар-песок4 ст. л.
- Молотая корица1/4 ч. л.
- Молотый имбирь1/4 ч. л.
- Молотый мускатный орех1/8 ч. л.
- Тыквенные семечки2 чашки
- Растительное маслопо вкусу
- Сливочное масло1 ст. л.
- Соль1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Противень застелите бумагой для выпекания. Сбрызните маслом.
- В средней миске смешайте 3 столовые ложки сахара, корицу, имбирь и мускатный орех.
- Добавьте тыквенные семечки и перемешайте.
- Выложите семечки на противень. Выпекайте 20-25 минут.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сахара и соль. Готовьте 2 минуты.
- Уменьшите огонь и добавьте тыквенные семечки. Готовьте еще 1 минуту.
- Снимите с огня и остудите семечки перед подачей на стол.