Свекла - это прекрасная основа не только для салатов, супов и основных блюд, но и для десертов. Обладая сладким вкусом, она идеально подходит для полезной и вкусной выпечки.
Ингредиенты:
- Свекла 140 г
- Шоколадные чипсы 40 г
- Мука 80 г
- Разрыхлитель 5 г
- Кленовый сироп 15 мл
- Масло кокосовое 5 г
Способ приготовления:
- Отварить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем промыть холодной водой и очистить.
- Нарезать свеклу произвольными кусочками и измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить кокосовое масло и кленовый сироп. Перемешать.
- В полученную массу добавить муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Вымесить гладкое тесто.
- Далее добавить в тесто кусочки шоколада и выложить его ложкой на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.