Сытный салат с фасолью мы советуем подавать с поджаренным в тостере хлебом из цельнозерновой муки. Такое сочетание еще больше подчеркивает необычный вкус этого блюда.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная 400 г
- Фенхель 1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Лук молодой 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Петрушка несколько веточек
- Для соуса:
- Абрикосовое пюре 3 ст. л.
- Кленовый сироп 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Откинуть фасоль на дуршлаг и тщательно промыть ее водой. Выложить в миску.
- Нарезать фенхель (вместе с зеленью), сельдерей и лук мелкими кубиками и добавить к фасоли.
- Выжать лимонный сок и натереть цедру на мелкой терке. Цедру добавить в салатник. Посолить, поперчить и перемешать.
- Смешать лимонный сок с абрикосовым пюре и кленовым сиропом. Полить полученной заправкой салат и перемешать.