Оригинальным вариантом закуски станет такой нежный кекс из цветной капусты. Весьма нетрадиционное использование этого простого продукта, не правда ли?
Ингредиенты:
- Цветная капуста 500 г
- Вяленые томаты 100 г
- Оливки (без косточек) 100 г
- Миндаль 100 г
- Масло оливковое 20 мл
- Яйцо куриное 6 шт.
- Петрушка несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и приготовить на пару около 10 минут. Дать немного остыть.
- В это время измельчить миндаль в блендере в муку. Оливки нарезать кружочками, а вяленые томаты - небольшими кубиками. Петрушку мелко нарубить.
- Половину приготовленной цветной капусты выложить в форму для кекса. Сверху равномерно распределить половину томатов и оливок.
- Далее выложить оставшуюся капусту, а затем снова слой томатов и оливок. Затем посыпать петрушкой.
- В отдельной миске взбить яйца с оливковым маслом и вылить их в форму. Посолить и поперчить.
- Посыпать кекс измельченным миндалем и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут. Подавать теплым или охлажденным.