Классный вариант горячей закуски можно приготовить из обычной тыквы. Немного терпения, и ваши хрустящие тыквенные шарики с нежнейшей начинкой готовы.
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) 800 г
- Лук молодой 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Бульон овощной 100 мл
- Картофель 100 г
- Карри в порошке 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 20 г
- Сыр 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари по необходимости
- Мука по необходимости
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное по необходимости
Способ приготовления:
- Картофель отварить, а потом остудить и снять с него кожицу.
- Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать. Мякоть тыквы нарезать средними кубиками.
- Выложить тыкву в сотейник, добавить бульон и тушить около 25-30 минут, добавив лук, чеснок, карри, соль и перец.
- Добавить к тыкве отварной картофель и размять все вилкой в пюре. Добавить сливочное масло и перемешать.
- Нарезать сыр кубиками. Из тыквенного пюре руками сформировать небольшие шарики, поместив в них 1-2 кубика сыра.
- Взбить в небольшой емкости яйца. Высыпать панировочные сухари и муку в отдельные глубокие тарелки.
- Готовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
- Нагреть достаточное количества растительного масла в глубокой сковороде и обжаривать шарики до румяной корочки. Шарики должны плавать в масле.
- Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.