Ингредиенты:
- Картофель средний (отварной) 4 шт.
- Бекон 125 г
- Салат фризе 2-3 горсти
- Грецкий орех горсти
- Петрушка несколько веточек
- Масло растительное 3 ст. л.
- Уксус бальзамический 1-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Предварительно отваренный картофель нарезать кубиками и выложить в салатник. Добавить крупно нарезанный салат фризе.
- В это время обжарить на сухой сковороде нарезанный соломкой бекон до золотистой корочки. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира, а затем добавить бекон в салатник.
- Приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло с бальзамическим уксусом. Добавить соль и перец.
- Полить салат приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать его слегка измельченными грецкими орехами и нарубленной петрушкой.