Ингредиенты:
- Масло сливочное 125 г
- Мука из спельты 175 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Кленовый сироп 150 г
- Лимон 1 шт.
- Для крема:
- Лимонный сок 100 мл
- Кленовый сироп 80 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Масло сливочное 20 г
Способ приготовления:
- Взбить размягченное сливочное масло. Добавить в него 2 ложки кленового сиропа и яйца, продолжая взбивать.
- Далее добавить муку, разрыхлитель, натертую на мелкой терке цедру лимона и оставшийся сироп.
- Вымесить гладкое тесто и выложить его в прямоугольную форму для кекса. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35 минут.
- В это время приготовить крем. Для этого взбить яйца и выложить их в сотейник. Добавить лимонный сок, кукурузный крахмал, сливочное масло и кленовый сироп.
- Все тщательно перемешать и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- На готовый и остывший кекс равномерно распределить крем. По желанию украсить тонко нарезанными лимонными дольками.