Ингредиенты:
- Капуста кале 60 г
- Апельсин 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Сыр фета 40 г
- Миндаль 30 г
- Масло льняное 20 мл
- Уксус яблочный 20 мл
- Чеснок в порошке по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовить заправку. Для этого смешать льняное масло с яблочным уксусом. Добавить чеснок в порошке, соль и перец. Перемешать.
- Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем слегка измельчить его острым ножом.
- Апельсин очистить и нарезать дольками, удаляя все светлые мембраны.
- Капусту кале крупно нарезать, предварительно удалив жесткий стебель в центре листа. Выложить в салатник.
- Добавить очищенный и нарезанный кольцами красный лук, апельсин и нарезанный кубиками сыр фета.
- Посыпать миндалем, полить приготовленной ранее заправкой и перемешать.