Ингредиенты:
- Ревень 1 кг
- Яблочный уксус 200 мл
- Сахар 400 г
- Специи "Гарам масала" 2 ст. л. (без горки)
- Изюм 200 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 350 г
Способ приготовления:
- Ревень очистить и нарезать стебли небольшими кусочками.
- Лук также очистить и мелко нарезать.
- Выложить в кастрюлю нарезанные ревень и лук. Добавить изюм, яблочный уксус, сахар, специи и лавровый лист.
- Варить на медленном огне, периодически помешивая не менее часа. Для того, чтобы проверить готовность, проведите деревянной ложкой по массе. Если след от ложки остается какое-то время, то соус готов, а если масса сразу затягивается, то нужно варить еще.