Мясо, приготовленное в духовке, станет настоящим спасением для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. Достаточно поставить мясо запекаться, а через 1,5 часа можно наслаждаться вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Свиная рулька 1 кг
- Мед 3 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Имбирь в порошке 1 ч. л.
- Корица 1 палочка
- Анис 3 звездочки
- Гвоздика 4 гвоздика
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Выложить свиную рульку в форму для запекания, смазав ее медом и соевым соусом. Посыпать имбирем в порошке, солью и перцем.
- Запекать мясо около 1,5 часов, перевернув его в середине готовки.
- Когда свинина будет готова, переложить ее в кастрюлю с крышкой, чтобы она не остыла. Сок со дна формы перелить в сотейник.
- Добавить в сотейник корицу, анис и гвоздику. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Удалить из соуса все пряности.
- Подавать свиную рульку, полив ее приготовленным соусом.