Кулинарные рецепты

Веганские пирожные с авокадо

Пирожные тоже могут быть полезными и не слишком калорийными, особенно если использовать легкие веганские рецепты. Предлагаем вам один из таких вариантов.
4,0
– 3 отзыва

Ингредиенты:

  • Для крема:
  • Авокадо 2 шт.
  • Лайм 2 шт.
  • Кокосовое масло 120 мл
  • Сироп агавы 2 ст. л.
  • Для основы:
  • Миндаль 40 г
  • Кешью 40 г
  • Финики 10-12 шт.
  • Соль щепотка
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка 1 ст. л.
  • Клубника горсть

Способ приготовления:

  1. Взбить в блендере миндаль с кешью, добавив финики без косточек и щепотку соли. Предварительно замачивать финики в воде не нужно. 
  2. Полученную основу для пирожных выложить в формочки для маффинов, застеленные пергаментом, заполняя их примерно на 1/3. 
  3. Далее взбить в блендере до однородной консистенции мякоть авокадо, добавив кокосовое масло, сироп агавы, а также сок и натертую на мелкой терке цедру лаймов. 
  4. Выложить крем на приготовленную ранее основу, накрыть формочки пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру минимум на час. 
  5. Достать пирожные из морозилки примерно за 10 минут до подачи и украсить нарезанной клубникой и кокосовой стружкой. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация