Ингредиенты:
- Для крема:
- Авокадо 2 шт.
- Лайм 2 шт.
- Кокосовое масло 120 мл
- Сироп агавы 2 ст. л.
- Для основы:
- Миндаль 40 г
- Кешью 40 г
- Финики 10-12 шт.
- Соль щепотка
- Для украшения:
- Кокосовая стружка 1 ст. л.
- Клубника горсть
Способ приготовления:
- Взбить в блендере миндаль с кешью, добавив финики без косточек и щепотку соли. Предварительно замачивать финики в воде не нужно.
- Полученную основу для пирожных выложить в формочки для маффинов, застеленные пергаментом, заполняя их примерно на 1/3.
- Далее взбить в блендере до однородной консистенции мякоть авокадо, добавив кокосовое масло, сироп агавы, а также сок и натертую на мелкой терке цедру лаймов.
- Выложить крем на приготовленную ранее основу, накрыть формочки пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру минимум на час.
- Достать пирожные из морозилки примерно за 10 минут до подачи и украсить нарезанной клубникой и кокосовой стружкой.