Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Овощной салат с хлебом

Этот рецепт - один из вариантов известного итальянского салата "Панцанелла". В классическую "Панцанеллу" добавляют только помидоры, хлеб, красный лук и пряности, но у нас другой рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидор крупный 5-6 шт.
  • Хлеб (желательно чиабатта) 400 г
  • Огурец средний 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик небольшой пучок

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать средними дольками, а огурцы небольшими кубиками. 
  2. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Хлеб нарезать крупными кусочками. 
  3. Выложить в салатник хлеб, помидоры, огурец и лук. Добавить листья базилика. 
  4. Салат посолить и поперчить, полить оливковым маслом (3 ст. л.) и бальзамическим уксусом. Перемешать. 
  5. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей полить оставшимся маслом и еще раз перемешать. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация