Ингредиенты:
- Помидор крупный 5-6 шт.
- Хлеб (желательно чиабатта) 400 г
- Огурец средний 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Базилик небольшой пучок
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать средними дольками, а огурцы небольшими кубиками.
- Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Хлеб нарезать крупными кусочками.
- Выложить в салатник хлеб, помидоры, огурец и лук. Добавить листья базилика.
- Салат посолить и поперчить, полить оливковым маслом (3 ст. л.) и бальзамическим уксусом. Перемешать.
- Убрать салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей полить оставшимся маслом и еще раз перемешать.