Ингредиенты:
- Дыня маленькая 2 шт.
- Пармская ветчина 8 ломтиков
- Пармезан 70 г
- Моцарелла (в маленьких шариках) 100 г
- Кедровые орехи 20 г
- Базилик несколько веточек
- Уксус бальзамический по вкусу
Способ приготовления:
- Разрезать дыню на 2 части и удалить семена. С помощью специальной ложки вырезать из мякоти небольшие шарики.
- Выложить шарики в миску и добавить к ним шарики моцареллы, предварительно откинутые на сито.
- Ломтики ветчины разрезать на 3-4 части и добавить в салатник вместе с нарезанным кусочками пармезаном.
- Все перемешать и выложить приготовленный салат в половинки дыни.
- Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде до румяной корочки.
- Посыпать салат орехами, сбрызнуть бальзамическим уксусом и украсить базиликом.