Черная пятница: продлили до 1 декабря. Скидка 5% по промокоду 0112. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Дыня с пармской ветчиной и моцареллой

Дыня с ветчиной - это классическое сочетание, но можно немного разнообразить блюдо, если добавить моцареллу, пармезан и кедровые орешки. Получается очень классный салат.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Дыня маленькая 2 шт.
  • Пармская ветчина 8 ломтиков
  • Пармезан 70 г
  • Моцарелла (в маленьких шариках) 100 г
  • Кедровые орехи 20 г
  • Базилик несколько веточек
  • Уксус бальзамический по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрезать дыню на 2 части и удалить семена. С помощью специальной ложки вырезать из мякоти небольшие шарики. 
  2. Выложить шарики в миску и добавить к ним шарики моцареллы, предварительно откинутые на сито. 
  3. Ломтики ветчины разрезать на 3-4 части и добавить в салатник вместе с нарезанным кусочками пармезаном. 
  4. Все перемешать и выложить приготовленный салат в половинки дыни. 
  5. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде до румяной корочки. 
  6. Посыпать салат орехами, сбрызнуть бальзамическим уксусом и украсить базиликом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация