Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный)4 шт.
- Оливковое масло1 ст.л.
- Репчатый лук (крупный)1/2
- Чеснок2 зубчика
- Куриная грудка700 г
- Острый соус100 мл
- Сыр Гауда (тертый)200 г
- Зеленый лук60 г
- Сливочное масло3 ч.л.
- Соль, перецпо вкусу
- Соус Ранчпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 400 градусов.
- Болгарский перец помыть, разрезать пополам и очистить от всех семечек.
- Выложить на противень бумагу для запекания и на нее положить болгарский перец. Сверху полить его оливковым маслом, а также посыпать солью и перцем по вкусу.
- В большой сковороде растопить масло, добавить нарезанный лук и готовить в течение 5 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 1 минуту.
- Добавить к луку и чесноку измельченную куриную грудку и полить сверху острым соусом. Все перемешать и готовить, пока смесь не начнет кипеть. Затем убрать с огня.
- В каждую половинку болгарского перца выложить приготовленную курицу. Сверху посыпать натертым сыром Гауда. Выпекать до тех пор, пока сыр не растает и перец не станет мягким. Около 20 минут.
- Блюдо готово, можно подавать к столу! Перед подачей полить блюдо соусом Ранч и посыпать нарезанным зеленым луком.