Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Болгарский перец, фаршированный курицей в соусе "Баффало"

Простой рецепт оригинального ужина для тех, кто любит острое.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (крупный)4 шт.
  • Оливковое масло1 ст.л.
  • Репчатый лук (крупный)1/2
  • Чеснок2 зубчика
  • Куриная грудка700 г
  • Острый соус100 мл
  • Сыр Гауда (тертый)200 г
  • Зеленый лук60 г
  • Сливочное масло3 ч.л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Соус Ранчпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 400 градусов.
  2. Болгарский перец помыть, разрезать пополам и очистить от всех семечек.
  3. Выложить на противень бумагу для запекания и на нее положить болгарский перец. Сверху полить его оливковым маслом, а также посыпать солью и перцем по вкусу.
  4. В большой сковороде растопить масло, добавить нарезанный лук и готовить в течение 5 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 1 минуту.
  5. Добавить к луку и чесноку измельченную куриную грудку и полить сверху острым соусом. Все перемешать и готовить, пока смесь не начнет кипеть. Затем убрать с огня.
  6. В каждую половинку болгарского перца выложить приготовленную курицу. Сверху посыпать натертым сыром Гауда. Выпекать до тех пор, пока сыр не растает и перец не станет мягким. Около 20 минут.
  7. Блюдо готово, можно подавать к столу! Перед подачей полить блюдо соусом Ранч и посыпать нарезанным зеленым луком.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация