Этот рецепт отлично подойдет не только тем, кто не ест продукты животного происхождения, но и желающим ограничить потребление глютена. Ведь здесь мы не будем использовать пшеничную муку.
Ингредиенты:
- Мандарин 4 шт.
- Мука рисовая 150 г
- Мука гречневая 100 г
- Меласса 2 ст. л.
- Молоко растительное 200 мл
- Сахар коричневый 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Смесь пряностей (корица, имбирь, мускатный орех) 1/2 ч. л.
- Орехи (по желанию) горсть
Способ приготовления:
- Мандарины очистить и нарезать дольки небольшими кубиками. Выложить их в сотейник, добавив немного воды, и варить на медленном огне около 20 минут.
- Смешать 2 вида муки с сахаром, пряностями и разрыхлителем.
- В микроволновой печи нагреть молоко, перемешав его с мелассой, и добавить к сухим ингредиентам. Вымесить тесто.
- Далее добавить в тесто мандарины и перемешать.
- Выложить тесто в формочки для маффинов, украсив по желанию орехами, и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут.