Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука 250 г
- Масло растительное 80 мл
- Вода теплая 80 мл
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Цукини средний 3 шт.
- Сыр козий 200 г
- Рикотта 125 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливки 100 мл
- Горчица 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Семена подсолнечника по желанию
Способ приготовления:
- Смешать в миске муку с солью. Постепенно влить воду и растительное масло, вымешивая однородное тесто руками или деревянной ложкой.
- Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в прямоугольник и выложить его на противень, застеленный пергаментом.
- Смешать рикотту с горчицей и смазать полученной массой тесто.
- Цукини нарезать кружочками по 0,5 см и распределить на пирог. Сверху выложить нарезанеый кружочками козий сыр.
- В отдельной миске взбить яйца со сливками. Добавить соль и перец.
- Готовой массой залить пирог, посыпать семечками и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут.