Ингредиенты:
- Клубника 200 г
- Малина 100 г
- Маскарпоне 250 г
- Рикотта 150 г
- Сахар 80 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Миндаль несколько шт.
Способ приготовления:
- Выложить клубнику и малину в блендер, оставив несколько ягод для украшения.
- Добавить сахар, лимонный сок и натертую на терке цедру половины лимона. Взбить до получения однородной массы.
- В отдельной миске взбить маскарпоне с рикоттой. Добавить примерно 1/3 ягодного пюре и перемешать.
- Выложить в подходящие стаканы оставшееся пюре, а сверху добавить приготовленный крем.
- Украсить оставшимися ягодами и измельченным миндалем.