Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Открытый пирог с тыквой и шпинатом

Осенью старайтесь готовить как можно больше блюд с тыквой. Это не только разнообразит ваш рацион. но и поднимет настроение. Согласитесь, попробовав такой яркий пирог, вы забудете о дожде за окном.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука 180 г
  • Вода (холодная) 2-3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Мякоть тыквы 800 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Масло оливковое 1-2 ст. л.
  • Шпинат 450 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сыр сливочный 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Грецкий орех 65 г
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в большом количестве воды до мягкости. Точное время готовки зависит от размера кубиков. Далее выложить отварную тыкву в блендер и измельчить до состояния пюре. 
  2. Лук очистить и мелко нарезть. Обжарить лук в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. Затем добавить сахар и готовить еще 5 минут, помешивая. 
  3. В отдельной сковороде обжарить шпинат, пока его объем не уменьшится в 2 раза. Посолить и поперчить. 
  4. Слегка размягченное сливочное масло нарезать кубиками и смешать его с мукой. Добавить немного холодной воды и соли. Вымесить тесто и выложить его в прямоугольную форму среднего размера. 
  5. Взбить в миске яйца со сливочным сыром. Добавить тыквенное пюре, лук, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. 
  6. Выложить приготовленную начинку на тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. Перед подачей посыпать грецкими орехами. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация