Ингредиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное 125 г
- Мука 180 г
- Вода (холодная) 2-3 ст. л.
- Для начинки:
- Мякоть тыквы 800 г
- Лук средний 1 шт.
- Масло оливковое 1-2 ст. л.
- Шпинат 450 г
- Сахар 1 ч. л.
- Сыр сливочный 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Грецкий орех 65 г
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в большом количестве воды до мягкости. Точное время готовки зависит от размера кубиков. Далее выложить отварную тыкву в блендер и измельчить до состояния пюре.
- Лук очистить и мелко нарезть. Обжарить лук в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. Затем добавить сахар и готовить еще 5 минут, помешивая.
- В отдельной сковороде обжарить шпинат, пока его объем не уменьшится в 2 раза. Посолить и поперчить.
- Слегка размягченное сливочное масло нарезать кубиками и смешать его с мукой. Добавить немного холодной воды и соли. Вымесить тесто и выложить его в прямоугольную форму среднего размера.
- Взбить в миске яйца со сливочным сыром. Добавить тыквенное пюре, лук, мускатный орех, соль и перец. Перемешать.
- Выложить приготовленную начинку на тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. Перед подачей посыпать грецкими орехами.