Ингредиенты:
- Белая фасоль 200 г
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 70 г
- Лук средний 2 шт.
- Масло сливочное 10 г
- Мука 2 ст. л.
- Вода 1/2 л
- Вино белое 400 мл
- Сосиски 4 шт.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 40 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в нагретой со сливочным маслом глубокой сковороде до прозрачности. Добавить муку и перемешать.
- Далее добавить нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Перемешать и тушить 10 минут.
- Затем добавить вино, воду и томатную пасту. Перемешать. Готовить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
- В полученный соус добавить отварную фасоль и нарезанные кружочками сосиски. Посолить, поперчить и готовить еще 15 минут.