Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофель с зеленой фасолью и помидорами

Обращаем ваше внимание на этот великолепный рецепт сытного гарнира. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать такие тушеные овощи с нежным нежирные мясом птицы.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль 800 г
  • Картофель 500 г
  • Помидор 500 г
  • Лук средний 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка несколько веточек
  • Корица 2 палочки
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель. Если он очень крупный, то можно разрезать на несколько частей. 
  2. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем аккуратно удалить кожицу. Разрезать помидоры на 8 частей. 
  3. Нарубить петрушку. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить лук с чесноком до прозрачности. 
  4. Добавить половину нарубленной петрушки и обжаривать еще минуту. 
  5. Далее выложить в сковороду зеленую фасоль, помидоры, картофель и палочки корицы. Посолить и поперчить. 
  6. Перемешать, добавить 500 мл воды, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и тушить овощи под крышкой 40 минут.  Если необходимо, можно добавить немного воды в процессе готовки. 
  7. Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация