Ингредиенты:
- Зеленая фасоль 800 г
- Картофель 500 г
- Помидор 500 г
- Лук средний 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка несколько веточек
- Корица 2 палочки
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить картофель. Если он очень крупный, то можно разрезать на несколько частей.
- Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем аккуратно удалить кожицу. Разрезать помидоры на 8 частей.
- Нарубить петрушку. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
- Добавить половину нарубленной петрушки и обжаривать еще минуту.
- Далее выложить в сковороду зеленую фасоль, помидоры, картофель и палочки корицы. Посолить и поперчить.
- Перемешать, добавить 500 мл воды, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и тушить овощи под крышкой 40 минут. Если необходимо, можно добавить немного воды в процессе готовки.
- Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой.