Киноа и чечевица полезны для работы пищеварительной системы, а еще они поставляют в организм огромное количество витаминов и минералов. Приготовьте крутое блюдо из этих продуктов.
Ингредиенты:
- Чечевица1 чашка
- Киноа1/4 чашки
- Оливковое масло4 ст. л.
- Репчатый лук1 шт.
- Чесночный порошок1 ч. л.
- Итальянские приправы1,5 ст. л.
- Семена подсолнечника1/4 чашки
- Базилик1/4 чашки
- Морская сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Чечевицу и киноа приготовьте, следуя инструкции на упаковке. Чечевицу размоните вилкой, а киноа смешайте с получившимся пюре.
- Мелко нарезанный лук обжарьте в оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне 8 минут. Добавьте лук и масло в миску с чечевицей и киноа.
- Измельчите семена подсолнечника в порошок с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте в миску вместе с базиликом, итальянскими приправами, чесночным порошком, солью и перцем.
- Размешайте смесь руками до максимально однородного состояния. Если смесь покажется вам слишком сухой, добавьте немного оливкового масла.
- Влажными руками сформируйте шарики среднего размера.
- В той же кастрюле прогрейте оливковое масло.
- Обжаривайте шарики в течение 8-10 минут, периодически переворачивая.
- Подавайте блюдо к столу с любимым гарниром.