Ингредиенты:
- Банан 4-5 шт.
- Шоколад горький 200 г
- Масло сливочное 210 г
- Сахар рафинированный 160 г
- Сахар коричневый 30 г
- Яйцо куриное 5 шт.
- Мука 60 г
- Разрыхлитель 6 г
Способ приготовления:
- Взять 20 граммов сливочного масла и смазать форму для выпечки. Посыпать коричневым сахаром.
- Бананы очистить и нарезать кружочками по 2 см толщиной. Выложить бананы ровным слоем в форму.
- Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, помешивая.
- Снять с плиты, добавить сахар и яйца, тщательно перемешивая.
- Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в приготовленную ранее массу. Вымесить однородное тесто.
- Выложить тесто на бананы и выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 35 минут.
- Достать пирог из духовки и аккуратно перевернуть его на тарелку. Дать пирогу полностью остыть.