Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука 180 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Молоко 125 мл
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Козий крем-сыр 75 г
- Козий сыр 125 г
- Мед 2 ст. л.
- Розмарин 4-5 веточек
- Масло сливочное 15 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Взбить в миске яйцо и добавить мягкий козий сыр, продолжая взбивать. Далее добавить молоко, мед и оливковое масло. Все тщательно перемешать.
- Добавить муку с разрыхлителем, соль, перец и листочки розмарина. Вымесить однородное тесто.
- Твердый козий сыр нарезать небольшими кубиками, оставив небольшой кусок для украшения, и добавить в тесто.
- Аккуратно перемешать и выложить полученное тесто в форму для кекса, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Оставшийся козий сыр нарезать кружочками и выложить на тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут.