Овсянка украсит любое утро. Для выходного дня приготовьте ее по-особенному. Вам понадобятся клубника и шоколад.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья2 чашки
- Коричневый сахар1/3 чашки
- Пекарский порошок1 ч. л.
- Молотая корица1 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Клубника1,5 чашки
- Рубленый шоколад1/2 чашки
- Молоко2 чашки
- Яйца1 шт.
- Сливочное масло3 ст. л.
- Ванильный экстракт2 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла, отложите в сторону.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, 1/3 чашки коричневого сахара, пекарский порошок, корицу, соль, клубнику и рубленый шоколад.
- Влейте смесь в форму для выпекания и разровняйте с помощью ложки или лопатки.
- Используя ту же миску, взбейте молоко, яйца, сливочное масло и ванильный экстракт.
- Залейте молочной смесью овсяные хлопья. Слегка придавите лопаткой.
- Выпекайте 40 минут.
- Достаньте блюдо из духовки и посыпьте небольшим количеством коричневого сахара. Верните обратно в духовку на 2-3 минуты.
- Перед подачей украсьте блюдо дополнительной клубникой и шоколадом.