Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченная овсянка с клубникой и шоколадом

Овсянка украсит любое утро. Для выходного дня приготовьте ее по-особенному. Вам понадобятся клубника и шоколад.

Овсянка украсит любое утро. Для выходного дня приготовьте ее по-особенному. Вам понадобятся клубника и шоколад. 

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья2 чашки
  • Коричневый сахар1/3 чашки
  • Пекарский порошок1 ч. л.
  • Молотая корица1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Клубника1,5 чашки
  • Рубленый шоколад1/2 чашки
  • Молоко2 чашки
  • Яйца1 шт.
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Ванильный экстракт2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла, отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, 1/3 чашки коричневого сахара, пекарский порошок, корицу, соль, клубнику и рубленый шоколад.
  4. Влейте смесь в форму для выпекания и разровняйте с помощью ложки или лопатки. 
  5. Используя ту же миску, взбейте молоко, яйца, сливочное масло и ванильный экстракт.
  6. Залейте молочной смесью овсяные хлопья. Слегка придавите лопаткой. 
  7. Выпекайте 40 минут. 
  8. Достаньте блюдо из духовки и посыпьте небольшим количеством коричневого сахара. Верните обратно в духовку на 2-3 минуты. 
  9. Перед подачей украсьте блюдо дополнительной клубникой и шоколадом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация