Ингредиенты:
- Свиная отбивная 4 куска
- Апельсин 1/2 шт.
- Масло сливочное 45 г
- Мед 1 ст. л.
- Соус табаско 1/2 ч. л.
- Зелень (на ваш выбор) небольшой пучок
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Растопить в микроволновой печи 30 г сливочного масла. Из половины апельсина выжать сок.
- Смешать растопленное масло с соком, добавить мед и соус табаско. Залить свинину приготовленным маринадом, немного посолить и поперчить. Убрать мясо в холодильник минимум на 30 минут.
- Растопить оставшееся масло на сковороде и обжарить свинину на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
- Затем уменьшить огонь, вылить в сковороду маринад, в котором была свинина, и готовить мясо еще 7-8 минут.
- Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.