Ингредиенты:
- Мука гречневая 50 г
- Бульон куриный 1 л
- Лук средний 2 шт.
- Вода (очень холодная) 70 мл
- Бастурма 200 г
- Маскарпоне 100 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Гречка отварная 30 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в нагретой со сливочным маслом кастрюле до золотистого цвета.
- Добавить бульон и варить на медленном огне 30-35 минут, чтобы бульон приобрел более насыщенный вкус.
- Залить гречневую муку очень холодной водой и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
- Добавить полученную массу в бульон и варить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить.
- Перед подачей добавить в тарелку с супом нарезанную бастурму и маскарпоне. Посыпать отварной гречкой.