Ингредиенты:
- Курица средняя 1 шт.
- Картофель средний 8 шт.
- Батат 2 шт.
- Тмин в порошке 1 ст. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Кайенский перецщепотка
- Паприка 1/2 ч. л.
- Мускатный орех в порошке 1/2 ч. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить картофель и батат. Нарезать их крупной соломкой и выложить в миску.
- Посолить, поперчить, посыпать пряностями и полить оливковым маслом. Все тщательно перемешать.
- Выложить курицу в форму для запекания. Вокруг выложить картофель и батат.
- Пряным маслом, оставшимся на дне миски, полить курицу. Запекать ее в предварительно разогретой до 190С духовке около часа, перемешав картофель и батат в середине готовки.