Ингредиенты:
- Камамбер 2 уп.
- Мука 300 г
- Паприка 1 ч. л.
- Панировочные сухари 400 г
- Яичный белок 3 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разрезать камамбер на 8 частей.
- Смешать муку с паприкой и высыпать в тарелку. В другую тарелку высыпать панировочные сухари.
- Взбить яичные белки в пену и выложить в третью тарелку.
- Обвалять кусочки камамбер сначала в муке, затем - в яйце, а потом - в панировочных сухарях. Убрать на 30 минут в холодильник, а затем повторить процедуру, соблюдая последовательность. Убрать в холодильник еще примерно на полчаса.
- Нагреть в сковороде сливочное масло, добавив немного оливкового. Обжарить сыр со всех сторон до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавать блюдо горячим, дополнив листовым салатом.